Cuidados com alimentos no calor

Depyl - Posts Redes Sociais - 2014 - Semana 51 - B 028

A alimentação reflete diretamente na nossa saúde. No verão é importante que ela seja leve
e nutritiva para que você se sinta bem e aproveite o melhor da estação. Beber muita água é
regra de ouro. No calor, a desidratação leva muita gente para os hospitais. Isto porque o suor acarreta na perda de sais minerais. Para repô-los prefira água, água de coco e sucos naturais.
Evite bebidas industrializadas.

Os alimentos devem ser leves para facilitar a digestão. Preste muita atenção na hora da compra,
se estão bem refrigerados e se estão dentro do prazo de validade. Ao chegar em casa, capriche
na higienização.

Muitas frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais e pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos e sobremesas à base de frutas são bem-vindas. Evite alimentos gordurosos e frituras.

Se for optar por um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros.

Muito cuidado ao comer fora de casa. Observe as condições de higiene do local para
evitar intoxicações.

Fonte: Guia de Praias